Блендеры

Блендер – это универсальная машина в которой можно готовить фруктовые и овощные пюре, смузи, коктейли, супы-пюре. Делать взбитые сливки, молоть кофе и многое другое.

Основные модификации блендеров

Выбор  нужно начинать с вида: погружной или стационарный. Оба аппарата отлично справляются с измельчением, но имеют ряд особенностей:

  • Погружной. Самая популярная модификация с мотором, запечатанным в пластиковом или металлическом корпусе. Он практически не занимает места при хранении, подходит для любой чаши, а комплект насадок делает его универсальным комбайном. Основным преимуществом погружных блендеров можно назвать их мобильность и возможность готовить маленькими порциями. Недостаток заключается в разбрызгивании содержимого при неверном использовании.
  • Стационарный. Внешне это большая емкость с ножом на дне, установленная на блок с мотором. Блендер прост в обращении и уходе, рассчитан на приготовление нескольких порций. Еще один неоспоримый плюс – сравнительно низкая цена. Недостаток заключается в большом объеме приготавливаемого продукта (минимум 250 мл) и крупных габаритах.

Особенности выбора

Подбирая данную продукцию бытовой техники нужно обратить внимание на такие показатели, как:

  • Мощность. Показатель варьирует в пределах от 140 до 1200 Вт. Для фруктовых пюре подойдет любой блендер, но лучше выбрать экземпляры показателем от 450 Вт. Для смузи с расколотым льдом, помола мяса и других сложных продуктов выбирают около 800 Вт. У стационарных блендеров оптимальным показателем считается 700-900 Вт. Модели с мощностью от 1000 Вт предназначены для длительного взбивания теста;
  • Скорость. Современные блендеры имеют до 30 скоростей, но это интересно только профессиональным кулинарам. Простому обывателю для качественного помола продуктов достаточно от 5 до 8 скоростей;
  • Комплектующие. Большинство производителей укомплектовывают блендеры насадками для пюре, насадками-блендерами, чашами для измельчения и венчиками, с которыми работают в режиме миксера. В некоторых случаях чаша может иметь несколько сменных ножей, рассчитанных на работу с определенными продуктами.
  • Ножи. Чем больше лопастей у ножа, тем быстрее он разрежет продукт. А изогнутые лопасти лучше перемешивают содержимое;

Для погружных блендеров важен длинный шнур или хороший аккумулятор.  Стационарная модель должна быть устойчивой, поэтому важно обращать внимание на моторный блок. Чем он шире и тяжелее, тем увереннее будет стоять аппарат во время работы.

В этой категории нет товаров.